Alimentation du Sport et Bien-Etre

 

L’alimentation équilibrée est indispensable à la performance sportive.

Le programme alimentaire est spécifique à l'activité pratiquée (endurance, musculation, natation...) ainsi qu'à l'objectif du sportif.

 3 étapes différentes demandent des spécificités alimentaires et nutritionnelles : la période d’entraînement, la période pendant l’effort et la période de récupération.

Nous commencerons par l’étude de votre composition corporelle grâce à ma balance professionnelle à impédancemétrie.

Elle permet de connaitre votre masse musculaire, votre masse grasse, votre masse hydrique, le poids de vos os et le taux de dangerosité de votre graisse viscérale.

Les résultats pour le calcul des valeurs idéales de graisses et de compositions corporelles sont analysés en fonction du sexe, de l'âge et de la taille.

Ces mesures permettent de fixer des objectifs réalistes et d'évaluer les changements corporels à mesure du suivi du programme alimentaire.

Ensuite après une évaluation nutritionnelle détaillée nous élaborerons un programme diététique spécifique en fonction de l’objectif et de la performance visée.

Je peux vous aider à choisir en fonction de votre sport et des efforts à fournir, vos  aliments spécifiques pendant l’effort tel que boissons, gels ou barres énergétiques si nécessaire.